cedric sileo : ingénieur, intelligence artificielle, docteur en sciences

mardi | 18 décembre 2018

Données personnelles

Cédric SILEO s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.cedricsileo.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Cédric SILEO en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Cédric SILEO.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des contacts sur www.cedricsileo.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Cédric SILEO de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Cédric SILEO, vous pouvez contacter son responsable :

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos contacts.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site de Cédric SILEO :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIEFINALITÉDURÉE DE CONSERVATION
Tarteaucitron Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies 12 mois
ZDEDebuggerPresent Permet de déboguer le site lorsqu'un dysfonctionnement survient Session

Suite de chiffres et lettres

Local Storage

Permet de retenir vos préférences sur le site 12 mois

 

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par Cédric SILEO, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIEFINALITÉDURÉE DE CONSERVATION
__utma Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et qu'aucun cookie __utma existant n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 24 mois
__utmt Utilisé pour réduire le taux de demande. 10 minutes
__utmb Utilisé pour déterminer de nouvelles sessions / visites. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et qu'aucun cookie __utmb n'existe. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 30 mins
__utmc Non utilisé dans ga.js. Défini pour l'interopérabilité avec urchin.js. Historiquement, ce cookie fonctionnait conjointement avec le cookie __utmb pour déterminer si l'utilisateur était dans une nouvelle session / visite. Session
__utmz Stocke la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a atteint votre site. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et est mise à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 6 mois
__utmv Permet de stocker les données variables personnalisées au niveau des visiteurs. Ce cookie est créé lorsqu'un développeur utilise la méthode _setCustomVar avec une variable personnalisée de niveau visiteur. Ce cookie a également été utilisé pour la méthode obsolète _setVar. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. 24 mois

 

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Cédric SILEO ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Cédric SILEO pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site de Cédric SILEO s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (twitter et facebook)
  • Des listes de tweets (Twitter)
  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • De présentations animées (Prezi)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur cedricsileo.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de cedricsileo.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente sur chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Durée de conservation des données

1 an après la réception du message